Отремонтировать школу в Ханино поможет "Народный бюджет" - Геннадий Сорокин

Отремонтировать школу в Ханино поможет "Народный бюджет" - Геннадий Сорокин

Встречи руководителей МО с населением, коллективами учреждений, предприятий и организаций давно стали традиционными в Суворовском районе Тульской области. Очередную такую встречу провел 7 июня глава суворовской райадминистрации Геннадий Сорокин.

Он побывал в Ханинской средней общеобразовательной школе, где пообщался с педагогическим коллективом учреждения. Глава АМО отметил, что встречи с населением проводятся с целью выяснить, какие проблемы волнуют жителей, сообща найти пути их решения. Исполнительная власть района старается уделить внимание каждому населенному пункту в зависимости от стоящих там первоочередных задач, рассказать о том, что уже сделано, и какая работа будет проводиться в ближайшей перспективе.

На встрече с Ханинской школе главу администрации района спросили о возможности проведения капитального ремонта фасада здания средней школы и о работе по замене окон на пластиковые стеклопакеты. Геннадий Сорокин рассказал о том, что финансовые вложения в эту работу большие. И помочь в этом может программа «Народный бюджет», благодаря которой в районе сотни проектов реализованы, с помощью областных, районных средств и финансовых вложение жителей.

Много внимания было уделено вопросам благоустройства. Особенно это касалось санитарного состояния территорий, опиловки старых деревьев. Были и вопросы, касающиеся освещения. Так, ханинцы попросили установить фонарь на улицу Первомайскую. Вопрос взяли на контроль.

В пресс-службе администрации Суворовского района отмечают, что жители пришли на встречу для активного сотрудничества. Темы обсуждали детально, определяли пути решения. А от районных властей Геннадий Сорокин пообещал полную помощь и поддержку. Это касалась и темы газификациии

Разговор длился более часа. Обсудили и озвучивали актуальные проблемы. Некоторые вопросы были разъяснены в устном порядке, остальные – посредством протокола взяты на контроль и в обозначенные сроки будут решены. В дальнейшем, глава администрации района призвал жителей четко подходить к решению имеющихся проблем, не замалчивать их, а своевременно обозначать перед органами власти.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.