€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Парень из Конго остался без документов и денег после ЧМ - туляки пытаются ему помочь

Парень из Конго остался без документов и денег после ЧМ - туляки пытаются ему помочь

Полицейские устанавливают личность мужчины. Проблема в том, что молодой человек говорит только на французском языке, и местным приходится общаться с ним с помощью гугл-переводчика.

Фото из группы помощи в соцсети.

Как стало известно «Тульской прессе», волонтеры помогают гражданину Конго вернуться домой — мужчина потерял документы. По другой версии, их у него отобрали злоумышленники.

Говорят, что он приехал на Чемпионат мира по футболу, познакомился с девушкой, но та обчистила его и сбежала. Так это или нет, предстоит выяснить правоохранительным органам.

По данным пресс-службы УМВД России по Тульской области, его нашли в Заокском районе, шедшем вдоль железнодорожных путей. Мужчина был вымотан, у него очень замерзли ноги.

Сейчас сотрудники получили выясняют детали случившегося и помогают с восстановлении документов. Вопрос контролируют в управлении по вопросам миграции.

Волонтеры со своей стороны собирают продукты и деньги, так как посольство готово помочь с восстановлением документов, но билет до конго не оплатит.

По последней информации, размещенной в социальной сетях, сейчас добровольцы ищут переводчика с французского языка и транспорт, который в понедельник сможет доставить иностранца из Заокского в московское посольство Конго и обратно.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.