€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

«Пеките блинцы». ТОП самых забавных мемов о Масленице

«Пеките блинцы». ТОП самых забавных мемов о Масленице

Началась так называемая "масленичная неделя". В СМИ рассказывают о традициях праздника и приводят лучшие рецепты блинов, в социальных сетях каждый третий пост — о готовке праздничного угощения.

А еще Масленицу, как и многие другие праздники, не обошли юмористы из интернета и мастера создания мемов.

Самые забавные — в подборке "Тульской прессы". Смейтесь и пеките блинцы!

Вилли Вонка уже в курсе

Значение у знаменитого мема двойное — показать и недоверие к словам собеседника, и послушать о небылицы или всем известные истоны.

На картинке — персонаж популярного фильма 70-х "Чарли и шоколадная фабрика" Вилли Вонка.

Гендальф напоминает

История мема с Гендальфом стара, как и сам маг из трилогии "Властелин Колец" от Питера Джексона.

В ленте, падая в пропасть, один волшебник из фентези о Фродо и кольце из последних сил говорит "бегите, глупцы".

Кадр и фразу растащили на веселые картинки почти мгновенно. Гендальф обращался, в частности, к студентам "учите, глупцы", таким образом напоминая — времени совсем нет. Юмор мема о Гендальфе и масленице также составляет и игра слов — глупцы — блинцы.

Мастер Йода напутствует в своей традиционной манере

Мастер Йода из "Звездных войн" к месту практически в любой ситуации. Соль в манере речи персонажа менять слова в фразе местами. Отсюда и юмор. Неизменной в любом меме с Йодой остается и какая-нибудь очевидная мудрость.

Классическое

Изначально просторы русскоязычного интернета покорил так называемый "мужик б….ь!". Серьезный персонаж, отрисованный, как может показаться в самом простом графическом редакторе, призывает к действию, обычно добавляя в конце нецензурное слово. Однако со временем персонаж, в зависимости от ситуации, начал трансформироваться.

Всегда актуальный Боромир

И снова трилогия Питера Джексона. Боромир из "Властелина Колец" стал мемом благодаря реплике героя Шона Бина на собрании, куда по фильму позвали представителей народов Средиземья.

"Нельзя просто так взять и войти в Мордор", — говорит он. Обсуждая решение проблемы, связанной с кольцом и возрождением злодея Саурона, Боромир объясняет — идея уничтожить кольцо невыполнима.

С тех пор Боромира ставят тогда, когда хотят донести сложность поставленной задачи.

Действительно?

Этот мем, хоть и используется уже не первый год, гораздо "моложе" предшественника. Он происходит от картинки с ребенком, явно не понимающем, что происходит.

Подойдет для тех, кто только сейчас вспомнил о том, что масленичная неделя в разгаре.

В Страдающем Средневековье тоже своя Масленица

Увеличенные фрагменты "средневековых" картинок — отдельная тема. Действительно, сейчас произведения искусства того периода могут показаться забавными сами по себе. А с подходящей подписью — особенно.

Классическое "ожидание - реальность"

"Ожидание — реальность" — классика интернет-юмора, как ни крути. Элементарная в создании картинка обычно рассказывает историю разочарования — ждал одного, а получил нечто значительно хуже. Например, все надеятся полакомиться на Масленицу красивыми вкусными блинами, но далеко не все могут пожарить идеальное традиционное угощение.

Роберт Дауни мл тоже устал от однотипных постов в ленте

Эту картинку используют, когда хотят рассказать о наболевшем. Пока Железный Человек Тони Старк в первых "Мстителях" спорил с антагонистом Локи о том, чья команда сильнее, фаны сделали скриншот лица Роберта Дауни мл. Выражение лица повествует о том, что происходящее не только не радует, но и порядком надоело. В нашем случае многим быстро надоедают фотографии кулинарных подвигов друзей в социальных сетях.

Все фото взяты из открытых источников.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.