Пенсионерка из Тульской области "заработала" на участниках конкурса "Новая Звезда"

Пенсионерка из Тульской области "заработала" на участниках конкурса "Новая Звезда"
Гражданка Панкова смогла заработать 19 тысяч рублей

В Тульской области области осудили пенсионерку, «наварившую» на конкурсантах «Новой Звезды». Звоня своем жертвам, пожилая женщина представлялась сотрудником Минобороны и телеканала «Звезда» и предлагала  содействие в прохождении на шоу. Деньги за помощь она просила переводить на карточку другой женщины, не знавшей о мошенничестве.

Как стало известно «Тульской прессе», так предприимчивая гражданка Панкова смогла заработать 19 тысяч рублей. Кроме этого, в Суворовском районном суде установили, что Панкова не постеснялась предоставить сотрудникам местного отдела полиции поддельный паспорт.

«С целью сокрытия данных о своей личности, представилась гражданкой Г. и предъявила сотрудникам МОМВД России «Суворовский» в качестве документа удостоверяющего личность паспорт гражданина Российской Федерации на имя Г. Согласно заключению эксперта, ранее наклеенная фотография в паспорте подвергалась замене на имеющуюся в настоящее время фотографию», — пояснила пресс-секретарь УСД в Тульской области Ольга Дячук.

В четверг, 6 июня, судья приговорил Панкову к году и 35 дням лишения свободы в колонии-поселении за мошенничество и использование заведомо подложного документа. Когда приговор вступит в законную силу, предприимчивая пенсионерка отправится в колонию под конвоем.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.