€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

«Плохой парень» из «Беверли-Хиллз» Люк Перри умер в Калифорнии

«Плохой парень» из «Беверли-Хиллз» Люк Перри умер в Калифорнии

На 53-м году жизни скончался американский актер Люк Перри, прославившийся на весь мир ролью в молодежном сериале «Беверли-Хиллз, 90210».

фото https://www.kinopoisk.ru

По данным портала TMZ, Перри ушел из жизни в одной из калифорнийский клиник в городе Бербанк. К медикам актера доставили 27 февраля, врачи диагностировали обширный инсульт, но печальных прогнозов не давали — по их мнению, у артиста были все шансы на выздоровление.

Кой Лютер Перри III — именно так звали звезду поколения 90210 родился 11 октября 1966 года в штате Огайо. Об актерской карьере Перри задумался еще будучи 12-летним мальчиком.

После выпуска из школы Перри покинул родной городок и отправился покорять Лос-Анджелес. Город ангелов покорился молодому актеру не сразу — парню пришлось подрабатывать и на производстве дверных ручек, и укладывать асфальт, и продавать обувь.

До дня, определившего карьеру, Перри провалил более 200 кинопроб, успел сняться в музыкальном клипе, издалека засветиться в сериалах "Другой мир" и "Бесконечная любовь".

Первой работой в "полном метре" для актера стала роль в низкобюджетной драме Джордана Алана «Terminal Bliss», которая увидела свет в 90-м году. В том же году его вместе с Дженни Гарт, Шеннен Доэрти и Джейсоном Пристли позвали в ту самую многосерийную драму о жизни "золотой молодежи" «Беверли-Хиллз, 90210». До него на роль Маккея просмотрели более 20 актеров, но сердца создателей сериала покорил именно Перри.

Однако, ходили слухи, что после прослушивания одному из руководителей Перии все-таки не понравился, его работу даже отказались оплачивать и продюсеру «Беверли-Хиллз, 90210» пришлось выделять на это средства из собственного кармана.

В шоу, определившем целое поколение американцев, он сыграл рокового "плохого парня" Дилана Маккея. Герой Перри, обаятельный красавец, искуситель женских сердец и авантюрист регулярно совершал противоречивые и спонтанные поступки.

Роль в "90210" принесла Люку Перри возможность поработать в комедийном фильме ужасов «Баффи — истребительница вампиров», в 1995 году актер взял главную роль полицейского в криминальной драме "Нормальная жизнь", а после Люк Бессон снял Перри в одном из эпизодов культового "Пятого элемента".

Последними работами Перри в кино стали Гонка во имя спасения (2016), Ривердейл (сериал), Это Гавд! (2017) и Мясная лавка (2018).

Несмотря на работы, выполненные Перри после "90210", многие до сих пор считают, что роль Дилана в "Беверли-Хиллз" так и осталась единственной значимой ролью в карьере актера.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.