В гости: Алексей Дюмин посетил стенд Нижегородской области

В гости: Алексей Дюмин посетил стенд Нижегородской области
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Он также пообщался с главой Нижегородской области Глебом Никитиным.

На этом форуме Нижегородская область посвятила свой стенд теме «Новое городское пространство». На нем представлены перспективные проекты по формированию комфортной городской среды и повышению уровня экологической безопасности региона.

Глеб Никитин пригласил Алексея Дюмина принять участие в акции по покраске резного наличника с одного из реконструируемых в рамках фестиваля «Том Сойер Фест — Нижний Новгород» домов. Известно, что этот дом — объект культурного наследия, расположенный в районе церкви Трех Святителей. После форума наличник будет перевезен обратно в Нижний Новгород.

«Резные деревянные наличники – неотъемлемая часть богатейшей русской культуры, которую мы должны сохранять и беречь. Наш регион тоже заботится о своём культурном наследии. Буквально два года назад у нас открылся музей наличника, куда целыми семьями приходят и туляки, и гости города», — заявил Алексей Дюмин.

Также он отметил, что подобные акции способствуют укреплению национальных традиций и сохранению уникальных памятников русского зодчества.

Напомним, музейно-выставочный комплекс «Тульский резной наличник» и интерактивная зона «Плотницкая слобода» были открыты в октябре 2017 года на территории ремесленного двора «Добродей».

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.