ПМЭФ-2019: Компания «Проктер энд Гэмбл» создаст новые производственные места в Новомосковске

ПМЭФ-2019: Компания «Проктер энд Гэмбл» создаст новые производственные места в Новомосковске

6 июня в рамках XXIII Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) подписано соглашение о сотрудничестве с компанией «Проктер энд Гэмбл».

Документ подписали первый заместитель Губернатора Тульской области Вячеслав Федорищев и вице-президент компании «Проктер энд Гэмбл» в Восточной Европе и Центральной Азии Сотириос Маринидис.

Соглашение предполагает реализацию в Тульской области инвестиционного проекта по созданию новых производственных линий, а также модернизации действующего производства компании. Речь идет об инвестициях в размере 2 млрд 400 млн рублей.

Procter & Gamble – международная компания с подразделениями в 70 странах мира, численностью сотрудников около 118 тыс. человек и годовым оборотом около $70 млрд долларов.Ее товары продаются в более чем 180 странах, их используют почти 5 млрд человек во всем мире.

ООО «Проктер энд Гэмбл – Новомосковск» – основное производственное подразделение компании P&G в России. Около 25% продукции, производимой на заводе, экспортируется в соседние страны.

В рамках ПМЭФ-2017 правительство Тульской области и ООО «Проктер энд Гэмбл-Новомосковск» заключили соглашение о сотрудничестве при реализации инвестиционного проекта. В настоящее время средства в проект инвестированы в полном объеме, что позволило, в частности, ввести в эксплуатацию новые линии по выпуску подгузников Pampers, увеличить производственные мощности предприятия, модернизировать оборудование и инфраструктуру.

Еще одно соглашение между регионом и компанией на ПМЭФ-2017 касалось строительства дистрибьюторского центра. Сейчас строительство ведется, ввод центра в эксплуатацию запланирован на 1 квартал 2020 года.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.