€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Почему начался массовый уход руководителей СМИ - совпадение или система?

Почему начался массовый уход руководителей СМИ - совпадение или система?

В ближайшее время посты в руководстве региональных СМИ покинут как минимум два человека. Начало 2019 года дает пищу для размышлений.

Так, например, покидает свой пост главный редактор областной газеты «Тульские известия» Наталия Костомарова.

Корреспонденту «Тульской прессы» Наталия Костомарова сообщила:

«Так получается, что я всегда меняю работу, как только появляется перспектива взяться за что-то более сложное.

Три недели назад мне поступило именно такое предложение. Неделю я его обдумывала, так как сфера, в которую иду, сейчас, пожалуй, одна из самых проблемных. Но тем интереснее.

Как только я приняла решение, сразу рассказала об этом коллегам в редакции. Не скажу, что они меня одобрили, но мой выбор они приняли. Газета жила до меня, будет развиваться и после меня.

Сегодня редакция «Тульских известий» — это прекрасный коллектив профессионалов, единомышленников, невероятно креативных людей. Статус областной общественно-политической газеты диктует определенные рамки, но наши читатели видят, как меняется издание».

Напомним, сегодня стало известно, что свой пост покидает и директор телеканала «Первый Тульский» Вячеслав Терехин.

Ночью на своей странице в ФБ он написал:

«В понедельник, 25 февраля, я написал заявление об уходе по собственному желанию с 11 марта. Так как найти мне замену в двухнедельный срок – задача оказалась непростая, по договоренности с работодателем я ухожу не 11 марта, как планировал, а 29-го. Это будет мой последний рабочий день.
Мои трудовые отношения с телеканалом «Первый Тульский» длились почти 6 лет. За это время было сделано очень многое. Сейчас компания стабильно входит в ТОП различных рейтингов крупнейших региональных телеканалов страны и завоевывает престижные награды, о которых раньше в Туле никто и не мечтал. И за это хочу сказать огромное спасибо команде, с которой я имел честь работать. Мы сделали очень много, и впереди у вас, я уверен, будут еще более грандиозные победы.
Решение, где я буду работать дальше, мною еще не принято. Мне поступают предложения из других регионов, предложений от Тульской области, кроме как остаться на должности директора телеканала, я не получал. Но в любом случае с новым местом работы я планирую определяться лишь в последних числах марта. Хочется, чтобы СМИ не искали того, чего нет. Смена работы – это правильно. Движение вперед это и есть сама жизнь».

Пока параллельная отставка двух руководителей СМИ тульского региона выглядит как совпадение. Будем следить, не последует ли продолжение, которое даст повод говорить о системности.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.