Почта России: Алексей Дюмин обсудил возможности поддержки отделений и повышение зарплат

Почта России: Алексей Дюмин обсудил возможности поддержки отделений и повышение зарплат
Фото: yandex.ru

На оперативном совещании в правительстве Тульской области 17 июня обсудили работу «Почты России». Алексей Дюмин отметил, что не каждый регион уделяет такое внимание поддержке отделений.

Сейчас в состав Тульского филиала входит семь почтамтов – Тульский, Щекинский, Суворовский, Новомосковский, Алексинский, Ефремовский и Богородицкий.

По статистике, каждый месяц 88% населения Тульской области совершают операции в отделениях связи, открытых вакансий – более 200.

В правительстве тульского региона осознают необходимость наличия почтовых услуг, особенно, в сельской местности. С учетом этого нужно изыскивать дополнительные возможности для поддержания работы почтовых отделений.

По словам министра по информатизации, связям и вопросам открытого управления Ярослава Ракова, сейчас пересматривается схема трактовых маршрутов, доставочных участков, а также режима работы ОПС.

Также помогают и администрации МО: администрация Тулы выделила земельный участок для установки модульного помещения (МОПС) во 2-ом Западном посёлке: помещение, где раньше располагалось отделение – аварийное.

Отметим, что в апреле этого года также открыли ОПС в селе Зайцево.

Алексей Дюмин обратился к главе комитета по предпринимательству Вячеславу Романову с поручением рассмотреть для размещения отделений территории рядом в сетевыми магазинами.

Раков также отчитался о найденных девяти новых помещениях под отделения: одно уже осуществило переезд, ещё пять переедут до конца лета.

Алексей Дюмин отметил, что переезды должны походить быстро, чтобы жители не оказались в «вакууме».

Отдельно Губернатор остановится на зарплатах, которые получают сотрудники «Почты России».

«На это надо обращать внимание», — заявил Алексей Дюмин.

Управляющий тульским филиалом ФГУП «Почта России» Сергей Сергиевский рассказал главе региона о выполнении договоренностей о повышении зарплаты работников почты. Эта проблема характерна не только для Тульской области, но и для России в целом. Для ее решения Алексей Дюмин обращался к Президенту России Владимиру Путину и Председателю Правительства России Дмитрию Медведеву.

Как сообщил Сергей Сергиевский, 1 января прошлого года минимальный размер оплаты труда в штатном расписании был установлен в размере 10 200 рублей. С 1 марта 2018 года произведено еще одно увеличение окладов на 5%. Руководитель регионального отделения Почты России также сообщил, что в этом году в Тульской области повышение заработных плат запланировано во всех отделениях почтовой связи — в среднем на 19%, при этом оклады будут не ниже федерального МРОТ. Повышение коснется в основном почтальонов. Несмотря на то, что многие сельские ОПС нерентабельны, они продолжают работать. В этих отделениях почтальоны трудятся на полставки.

Алексей Дюмин поручил министру труда и социальной защиты Тульской области Андрею Филиппову изучить опыт некоторых регионов страны, где почтальоны на селе выполняют еще и отдельные функции социальных работников.

 

Автор статьи
София Кирьянова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.