€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Поддержка и милосердие. Акцию "Белый цветок" во второй раз провели в Алексине

Поддержка и милосердие. Акцию "Белый цветок" во второй раз провели в Алексине

Праздничное мероприятие, посвящённое Дню защиты детей, состоялось 1 июня в Алексине. Основной акцент праздника был сделан на благотворительной акции «Белый цветок», которая проводится в городе второй год.

Как сообщили ИА «Тульская пресса» в пресс-службе администрации Алексина, в рамках акции на центральной площади Соцгорода развернулась благотворительная ярмарка, была установлена урна для сбора пожертвований, волонтеры раздавали детям воздушные шары.

«Белый цветок» — общероссийский праздник с долгой историей. Он был основан императором Николаем II ещё в 1911 году. Сейчас акция добра и милосердия проводится во многих городах страны.

Поздравить алексинцев с Международным днём защиты детей на праздник в город на Оке приехал епископ Белевский и Алексинский Серафим: «Уже второй год мы встречаемся с вами здесь, на акции «Белый цветок», чтобы оказать свою поддержку, проявить милосердие по отношению к тем детям, которые нуждаются в нашем внимании, в наших молитвах, в нашем финансовом участии».

Епископ вручил подарки от Белевской епархии детям с ограниченными возможностями.

С Днём защиты детей и началом каникул поздравил ребят и их родителей член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Игорь Панченко: «Дорогие земляки! Призываю вас принять активное участие в акции «Белый цветок». Дети – это самое дорогое, что у нас есть»!. Сенатор подарил пригласительные билеты многодетным семьям в Тульский государственный цирк на представление цирка Филатовых.

Первый заместитель главы администрации Алексина Светлана Воронова поздравила алексинцев с праздником и началом лета, пожелала мирного неба и удачи.

Средства, вырученные на ярмарке, пойдут на дорогостоящее лечение маленьким алексинцам.

Автор статьи
Павел Никульчев
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.