€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Поможет ли эксгумация останков группы Дятлова доказать их убийство?

Поможет ли эксгумация останков группы Дятлова доказать их убийство?

Владимир Васильцов объясняет, почему загадочную смерть туристов из группы Дятлова можно считать преднамеренным убийством.

Фото с места происшествия.

В 1959-м году группа Дятлова погибла при загадочных обстоятельствах в Уральских горах. До сих пор выдвигаются разные версии произошедшего. Однако исследователь Владимир Васильцов считает, что смерть туристов не была несчастным случаем — их убили.

Как пишет в своей статье Васильцов, необходимо только уточнить вид оружия, из которого были поражены "дятловцы" — было ли это химическое или ядерное оружие. Возможно, молодых людей просто использовали как подопытных кроликов. Возможно, это был несчастный случай, и люди просто оказались не в том месте.

"Не нужно пугаться слова ядерный. Многие думают, что, если взрыв атомной бомбы, так сразу не меньше, чем в Хиросиме. При испытаниях могут использоваться заряды мощностью всего лишь 10 тонн в тротиловом эквиваленте. Для сравнения заряд средней мощности в современных ракетах составляет эквивалентно 100 – 200 тысяч тонн тротила".

В защиту своей версии мужчина приводит следующие доводы:

1. трагедия произошла на территории полигона.

2. материалы были засекречены, а расследование дела прекратили почти сразу же.

3. поведение погибших очень напоминает поведение людей, которые попали под внезапный обстрел — а травмы могли быть нанесены посмертно для запутывания следов.

В то же время он отметает природные факторы, так как здесь возможен только сход лавины, но её бы туристы услышали заранее. Если это лавина, пишет исследователь, почему они не вернулись обратно в палатку? Да и характер ран выглядит так, будто их нанесли сами люди. У племён манси тоже не было особых мотивов нападать на туристов.

(Тем не менее есть признание старого охотника, что "дятловцев" всё же убили — за нарушение священного места.)

Таким образом исследователь предлагает эксгумировать трупы и проводить анализ останков погибших на наличие следов радиоактивности или отравляющих веществ.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.