€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

"Помутненное сознание" - неофициальная версия трагедии на перевале Дятлова

"Помутненное сознание" - неофициальная версия трагедии на перевале Дятлова

Не все согласны с тем, что группа Дятлова погибла лишь от своей неопытности и сложных погодных условий.

Ранее мы писали, что криминалисты подробно изучили архивные документы и выдвинули свою, официальную версию гибели "дятловцев". Специалисты отметили, что трагедию плохо расследовали ранее, что и породило множество мистических слухов.

Тем не менее, молодые люди не вернулись домой живыми не из-за атаки племен манси или инопланетян, а потому что имели маловато опыта для подобных походов. Так считают следователи, с их версией можно подробнее ознакомиться здесь.

Однако не все согласны с таким вариантом событий.

Так, наши читатели считают, что "халатное расследование" было не случайностью, а попыткой скрыть дела государственной важности. И они до сих по не рассекречены.

"Надо быть идиотом, чтобы пойти в зимний поход. Я пять лет жил на севере, на полуострове Рыбачий. У меня и в голову не приходила мысль выйти из нашего домика, который продувался малейшим ветром и отправиться ночевать в снега, — написал читатель. — Что касается всяческих объяснений от лавины, до урагана и пр., то ни одно из них не объясняет в полной мере смерть группы.

Что никто не может объяснить:

1. радиацию,

2. помутнение сознания членов группы.

В пяти километрах вниз по склону, не поперек, а внизу, куда бежать удобно, находился лабаз с едой и одеждой. Сколько испуганный человек бежит пять километров? Правильно: минут 10-15. А группа, словно парализованная, пошла в ближайший лес.

Насчет радиации: это не наведенная радиация, то есть не вторичная, а прямая. Группа бы облучена. Почитайте, что говорили родственники, когда хоронили погибших: двадцатилетние выглядели, как сорокалетние. Они мгновенно состарились. К тому же у них было достаточно времени, чтобы оставить письменное свидетельство трагедии. Золотарев, самый подготовленный, надел на себя трое часов, снятых с ранее погибших.
Зачем? Вывод: они были не в себе. Сознание их было помутнено. Они действовали хаотично и примитивно.

Через некоторое время Дятлов и Дубинина пришли в себя поползи к палатке, но их убили. Это был далеко недружественный контакт с НЛО. Причину мы не узнаем никогда. Золотарев был из спецвойск, он знал примерно о цели их похода. Остальные — не знали. Золотарев единственный оказался одетым и обутым. Пленка из его фотоаппарата пропала.

Первыми на место трагедии прилетели военные. Скорее всего, утром. Они следили за группой. Поэтому уже через две недели дело было закрыто и с метафизической формулировкой: группа погибла в условиях непреодолимых обстоятельствах. Это государственная тайна. Все правительства во всех странах не расскажут вам ничего из этой области, потому что любая информация — это тайна мирового порядка. Тот, кто впервые выйдет на контакт с иноразумом, получит капитальное преимущество".

Таково мнение читателя. Кстати, как выяснилось, мноиге согласны, скорее, с ним, чем со следователями.

А что думаете вы? Верите ли в конспиралогические теории или придерживаетесь сухих фактов?

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.