€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Прилепин и Гоблин разнесли "Колыму" Дудя

Прилепин и Гоблин разнесли "Колыму" Дудя

Юрий Дудь. Фото РИА Новости

Так, писатель назвал работу журналиста "поверхностным, не очень умным и банальным до тошноты", а Гоблин вместе с приглашенным историком охарактеризовали фильм «Колыма — родина нашего страха» как "два часа концентрированного вранья ".

Лента Юрия Дудя "Колыма — родина нашего страха" подверглась резкой критике со стороны писателя Захара Прилепина и блогера Дмитрия Пучкова, известного как Гоблин.

Так, Прилепин назвал фильм Юрия Дудя «поверхностным, не очень умным и банальным до тошноты». Писатель отметил, что Дудю следовало бы концентрироваться не на сталинских репрессиях, а на том, что последовало после них — Великой Отечественной войне.

Захар Прилепин - российский писатель, филолог, публицист. Член Центрального штаба Общероссийского народного фронта. Фото https://izborsk-club.ru

«Чтоб тебе хоть что-нибудь понять про страх, тебе надо не по снежной Колыме погулять — а встать в очередь, голым, когда толпу таких же несчастных, как ты, улыбчивые европейцы гонят в топку», — написал он.

Гоблин же вместе с историком Климом Жуковым посвятил работе Дудя видео.

Дмитрий Пучков Клим Жуков фото https://oper.ru

Факты, которые привел Юрий Дудь подверглись резкой критике: Пучков и Жуков полагают, что данные о двадцати миллионах человек, прошедших через Колыму, могут быть ошибочными.

Гоблин и Жуков сравнили фильм с прочтением журнала "Огонек" 1990-го года и охарактеризовали как «два часа концентрированного вранья, манипуляций, передергивания фактов, умолчания неудобных фактов».

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.