€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Происшествие в аэропорту Норильска. Самолет попал за пределы ВПП

Происшествие в аэропорту Норильска. Самолет попал за пределы ВПП

Речь идет о самолете авиакомпании "Нордстар"

фото Денис Кожевников/ТАСС

6 апреля в аэропорту Норильска случилось ЧП — за пределы взлетно-посадочной полосы выкатился один из самолетов. По данным источника РИА Новости в диспетчерских службах, речь идет о самолете авиакомпании "Нордстар".

"Самолет авиакомпании "Нордстар" выкатился за пределы ВПП после посадки в Норильске, пострадавших нет", — сказал источник.

Напомним, 5 мая в Шереметьево при посадке загорелся самолет Sukhoi Superjet 100 компании «Аэрофлот». Число жертв трагедии, по уточненным данным СК, составило 41. Всего на борту самолета, который должен был лететь в Мурманск, находились 78 человек.

Предварительно, экстренное приземление были вынуждены осуществить из-за неполадок в двигателе. По последней информации, на месте трагедии уже нашли черные ящики. Сейчас с бортовыми самописцами работают следователи, после чего их передадут специалистам для расшифровки.

По одной из версий, причиной случившегося могла стать недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и тех, кто проводил техосмотр борта, неблагоприятные метеоусловия, а также техническая неисправность.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.