Промолчал и помог закопать. Жителя Тульской области будут судить за укрывательство убийства

Промолчал и помог закопать. Жителя Тульской области будут судить за укрывательство убийства
Максимальное наказание по 316-й статье УК РФ — два года лишения свободы

В Тульской области будут судить мужчину, скрывшего убийство в октябре 2018 года. Как стало известно «Тульской прессе», речь идет об убийстве в Суворове — жертву могли найти гораздо раньше, однако тело обнаружили только спустя месяц.

Убийцу, 24 летнего молодого мужчину, уже посадили на девять с половиной лет в колонию строгого режима, однако дело его «помощника», ставшего очевидцем преступления, пока не привлекли к ответственности.

«По версии следствия, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, был очевидцем убийства. Осужденный, желая избежать привлечения к уголовной ответственности, потребовал от обвиняемого, чтобы тот помог ему сокрыть тело, на что последний согласился. После этого они перенесли тело потерпевшего в автомобиль и уехали на данном автомобиле в сторону пос. Старое Ханино Суворовского района Тульской области, где закопали тело», — озвучили версию в пресс-службе СУ СК РФ по Тульской области.

Там также отметили, что собранные доказательства подтверждают вину 25-летнего мужчину, уголовное дело направлено в суд. Максимальное наказание по 316-й статье УК РФ — два года лишения свободы.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.