Рабочая неделя станет короче? Дмитрий Медведев предложил четырехдневную рабочую неделю

Рабочая неделя станет короче? Дмитрий Медведев предложил четырехдневную рабочую неделю
Фото: Яндекс
Об этом премьер-министр заявил на Международной конференции труда.

Сегодня, 11 июня, премьер-министр Дмитрий Медведев сделал неожиданное для российских работодателей заявление:  будущем основой социально-трудового контракта станет четырехдневная рабочая неделя.

«Технологический процесс приводит к сокращению не только рабочих мест, но и рабочего времени. К расширению досуга. Весьма вероятно, что будущее за четырехдневной рабочей неделей как основы социально-трудового контракта», — передают слова Дмитрия Медведева РИА Новости.

Как заметил премьер-министр, погоня за успехом может привести к проблемам. Усиленная работа и неоправданный трудоголизм может грозить хронической усталостью, постоянным стрессом. Все это, в свою очередь, может существенно сказаться на производительности труда и экономических показателях страны.

В качестве доказательства своих слов глава правительства привел в пример опыт новозеландской компании, которая после введения четырехдневной рабочей недели получила рост производительности в пересчете на час рабочего времени в 20%, в то время как уровень стресса сотрудников снизился.

Напомним, что две недели назад на Всемирной ассамблее здравоохранения синдром эмоционального выгорания официально признали болезнью.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.