Работа идет: Роман Мурзин проинспектировал ремонт Медвенско-Осетровского водозабора

Работа идет: Роман Мурзин проинспектировал ремонт Медвенско-Осетровского водозабора
Фото: Пресс-служба администрации города Тулы

Начальник управления по городскому хозяйству Роман Мурзин 19 июн проинспектировал ход работ на Медвенско-Осетровском водозаборе совместно с  с генеральным директором АО «Тулагорводоканал» Эдуардом Головиным. 

Как стало известно «Тульской прессе», сейчас уже 740 метров трубы спаяны в одну плеть, а 610 метров уже находятся в земле. Работы проводятся даже в выходные.

«Пятая часть работ выполнена и это технологически наиболее сложный этап работ, так как заведена труба в машинный зал, а это требует определенной выучки. В настоящий момент работы ведутся на непересеченной местности. Еще 200-300 метров и работы продолжатся в простых полевых условиях», — сообщил Роман Мурзин.

Вообще работы начались 22 мая, а концом их должен стать отопительный сезон.

Роман Мурзин также отметил, что ремонтируемый участок является пиком аварийности. Только в этом году произошли три аварии на водопроводе.

Пресс-служба администрации Тулы напоминает, по поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина администрацией города Тулы совместно с АО «Тулагорводоканал» и региональным правительством был подготовлен краткосрочный план по замене магистральных сетей водопровода большого диаметра. В 2019 году будут проведены работы по замене 3,6 км участка водовода. В совокупности стоимость работ на данном объекте составит более 150 миллионов рублей.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.