Рассчитано на 7390 человек: в Туле прошла первая лекция проекта "Цифровая экономика"

Рассчитано на 7390 человек: в Туле прошла первая лекция проекта "Цифровая экономика"
Фото: ИА "Тульская пресса"

С сегодняшнего дня, 17 июня, стартовало очное обучение курса «Основы цифровой трансформации и цифровой экономики: технологии и компетенции», которое будет проходить три дня с 17 по 19 июня.

Программа «Цифровая трансформация была разработана РАНХиГС совместно с Аналитическим центром при правительстве Российской Федерации, ПАО «Сбербанк», а также АНО «Цифровая экономика». Всего на этот курс зарегистрировано 281 государственных и муниципальных служащих, явка на первую лекцию составила практически 100 %.

Серия трехдневных занятий стартовала с лекции «Цифровая экономика: люди». Подробнее о курсе участникам рассказала директор Центра подготовки руководителей цифровой трансформации ВШГУ РАНХиГС Ксения Ткачева.

Лекция началась с вопроса о целях и ожиданиях присутствующих. Многие пришли за получением новых знаний, для кого — то этот курс полезен для общего развития, а кого-то интересовало применение новейших технологий в быту.

«Цифровая экономика действительно тема очень новая, очень сложная и нет консенсуса по этому вопросу даже среди экспертов по многим терминам, по многим трендам. Эта сфера, которая сейчас формируется: и с точки зрения повестки, и с точки зрения терминологии и с точки зрения путей, которыми мы туда пойдем», — с этих слов начала свою речь Ксению Ткачева.

Главная задача проекта — рассказать о переходе с бумаги на цифру, продемонстрировать достоинства цифровизации. Данный курс читается на базе регионов. Первым регионом, в котором пройдет ряд лекций стала Тула. Планируется обучить 7390 человек в этом году, проект реализуется в течении пяти лет. Также будет запущен онлайн-курс на базе онлайн-платформы, в котором обучат  5 000 человек. Он подойдет всем сотрудникам государственного муниципального управления, кто захочет повысить свои компетенции и узнать о том, что такое проект «Цифровая экономика», супер-сервисы, а также получить базовую информацию.

Цифровизация подразумевается под улучшением существующих процессов путем внедрения IT, появлением новых возможностей.

Помимо ряда лекций, были разработаны доклады, которые более полно раскрывают смысл проекта «Цифровая экономика». В открытом доступе можно скачать доклад «Государство как платформа: люди и технологии», где описан подход к тому, как должно меняться государственное управление для эффективности и продуктивности, в соответствии с заданными трендами и технологиями.

По окончанию курса, участники получат государственное удостоверение о повышении квалификации.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.