Резиуан Мирзов, футболист: Люди "Арсенала" делали все, чтобы мы ни в чем не нуждались, думали только о футболе

Резиуан Мирзов, футболист: Люди "Арсенала" делали все, чтобы мы ни в чем не нуждались, думали только о футболе
Фото: yandex.ru

Резиуан Мирзов, 25-летний полузащитник тульского «Арсенала» дал интервью Спорт Экспрессу. 

Футболист рассказал о своей игры в сборной России, отношениях с Григалавой, выход в Лигу Европы и конечно же об оружейниках.

Вы принадлежите «Ростову», минувший сезон на правах аренды провели в «Арсенале». Где начнете следующий?

 Честное слово, не знаю. На данный момент полный туман.

 Есть шанс, что останетесь в Туле?

Почему нет? Там великолепный коллектив, тренер мне доверяет, впереди Лига Европы. Но не все в этой ситуации зависит от меня. Контракт-то с «Ростовом» действует еще три года.

С «Арсеналом» вы не прогадали.

  Да, попал в команду, которая играет красиво, показывает атакующий футбол. Мы наколотили 40 мячей – между прочим, пятый результат в чемпионате! Отсюда и рекордное для Тулы место в таблице.

Это ваш лучший сезон в карьере?

Сто процентов! Я забил восемь голов, впервые вызвали в сборную. Но главное для меня – успехи команды. «Арсенал» пробился в Лигу Европы, а в Кубке России остановился в шаге от финала, самой малости не хватило.

 Главные факторы, которые позволили Туле добраться до еврокубков?

Когда в команде отличная атмосфера, это дорогого стоит. Мы были, как семья, поверьте, я не преувеличиваю. Второй фактор – качественный подбор игроков. Ну а третий – работа тренерского штаба, предыдущего и нынешнего, плюс руководства клуба, включая губернатора Тульской области Алексея Дюмина. Люди делали все, чтобы мы ни в чем не нуждались, думали исключительно о футболе.

Это прекрасно, но что ждет «Арсенал» в следующем сезоне? Бакаев вернулся в «Спартак», Джорджевич – в «Зенит», в киевское «Динамо» перебрался Кадири. Непонятно, где продолжат карьеру Левашов, Беляев, Ткачев. Да и с вами ничего не ясно.

Потери, конечно, серьезные. Но «Арсенал» и год назад прилично обновился. Кто-то считал, что команда будет бороться за выживание. А она добилась лучшего результата в своей истории! Там грамотные руководители, не сомневаюсь, они пригласят таких футболистов, которые сделают «Арсенал» только сильнее.

 Более подробное интервью можно прочесть здесь.

Автор статьи
София Кирьянова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.