€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Роковая судьба 43 студентов. Почему тела мексиканских ребят до сих пор не найдены?

Роковая судьба 43 студентов. Почему тела мексиканских ребят до сих пор не найдены?

В 2014 году мир был охвачен паникой. 43 мексиканских студента из мужского педагогического колледжа Айотцинапы пропали без вести 26 сентября в Игуале.

Все они были убиты и сожжены, а их прах сброшен в реку. Об этом сообщил генеральный прокурор Мексики Хесус Мурильо в Reuters.

Было арестовано 74 человека, которые имели связь с властями.

Молодые люди ехали в столицу штата Герреро Чильпансинго-де-лос-Браво, чтобы присоединиться к митингу против реформы системы образования. Ребята устраивали акции протеста, чем вызвали недовольство властей.

По пути в Игуале полиция обстреляла их автобусы и задержала один из них.

На следующий день было найдено три истерзанных тела.

Что случилось о перехваченном автобусе так и осталось загадкой. Больше недели никто из близких не мог выйти с ними на связь.

Спустя месяц с момента исчезновения студентов поисковики обнаружили на большой свалке фрагменты тел.

Позже выяснилось, что они принадлежат, предварительно, 28 людям.

После того, как осужденные признали свою вину и предоставили фотографии стало известно, что молодых ребят свалили в одну яму, облили бензином и подожгли.

Все происходящее контролировала крупная наркомафия Мексики. По версии следствия, полицейские похитили студентов и передали их местным бандитам. Те убили всех, а затем на протяжении 12 часов преступники избавлялись от улик. Уничтожали даже свою одежду.

Работа была выполнена настолько профессионально, что даже зубы были уничтожены.

Однако, родственники погибших считают, что ребята живы и версия, что тела сожгли говорит о том, что больше нет необходимости проводить дальнейшие поиски. А это на руку тогдашнему президенту Мексики Энрике Пеньи Ньето, который активно выступал против наркотиков, хотя, как оказалось был его хозяином.

«Пенье Ньето стоит крепко подумать об этой поездке, — сказал отец одного из пропавших студентов. — Пока нет доказательств, наши дети живы».

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.