€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Росконтроль назвал лайфхаки, которые советуют использовать в отпуске

Росконтроль назвал лайфхаки, которые советуют использовать в отпуске

Туристам рекомендуют раннее бронирование и внимательное изучение отзывов о куррорте

Фото: https://pixabay.com

По традиции российские туристы стараются взять в путешествие как можно больше денег – на непредвиденные расходы, рестораны и кафе, экскурсии и сувениры. Тем не менее, сберечь деньги хотят все, поэтому одна из участниц общества Росконтроля написала пять лафйхаков, которые, по ее мнению, могут помочь сэкономить в отпуске.

Время имеет значение

Раннее бронирование всегда считалось самым выгодным вариантом: планируйте даты и направления заранее. Такие туры обходятся дешевле.

Чужое мнение

В случае с отпуском к советам и отзывам прислушаться стоит обязательно. Читайте об опыте других туристов. Это позволит узнать больше о месте предполагаемого отдыха: расценках на такси, выгодные варианты питания и недорогие рестораны, стоимость связи.

Авиаперевозчики не дремлют

У каждого из них есть уловки, из-за которых пассажиру придется расстаться с деньгами. Так, «Победа» возьмет за регистрацию в зарубежном аэропорту около 25 евро с каждого, кто старше двух лет. Также читайте нормы провоза бесплатного багажа и учитывайте количество мест — порой норма багажа зависит именно от мест.

Еда – это главное

Во-первых, для авиаперевозчиков, некоторые из которых исключили питание на борту из перечня услуг на коротких рейсах. Возьмите перекус с собой и не переплачивайте в магазинах и кафе аэропорта.
На отдыхе изучайте меню заранее и обращайте внимание на цену традиционного блюда. Так, традиционный в Таиланде Том-ям в среднем стоит 120-150 Батт. Видя в меню это блюдо до 300 Батт, вы сможете понять, что выбранный ресторан из недешевых.

Готовьте сами: вариант съема апартаментов с мини-кухней может выйти дешевле. Приготовленная самостоятельно еда может существенно сократить расходы на отдыхе.

Мы – местные

Смотрите на местных жителей: как ездят, что едят. И делайте тоже самое. Заранее просмотрите, есть ли в месте, куда вы отправляетесь бесплатные экскурсии или развлечения. Не бойтесь обратиться к местным турагентам, расценки которых могут быть существенно ниже, чем у вашего оператора. Отметим, что отзывы все-таки лучше прочесть заранее.

Не стесняйтесь брать бесплатные карты в туристических центрах и пользоваться карточкой туриста.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.