€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Россияне против Борецкого. Фильм «Брат-3» требуют запретить

Россияне против Борецкого. Фильм «Брат-3» требуют запретить

В Сети подписывают петиции в адрес Минкульта, лично министра Владимира Мединского и Фонда кино

Как стало известно «Тульской прессе», на платформе Change.org требуют запретить съемки фильма «Брат-3». Просьбы дать «красный свет» творению шоумена Стаса Борецкого направляют как в адрес Минкульта и Фонда кино, так и лично министру культуры РФ Владимиру Мединскому.

Авторы сразу нескольких петиций недовольны тем, что Борецкий намерен задействовать в съемках ленты, заявленной как продолжение культовых картин Балабанова, «лиц с уголовным прошлым».

«Я считаю что это опорочение памяти великого актера Сергея Бодрова младшего и допустить появление этого «фильма» необходимо предотвратить! Если вы поклонник этих прекрасных фильмов, а так же вам не наплевать на память людей, которые действительно сделали огромный вклад в российское кино — вы не оставите эту петицию без внимания!», — пишет Виктор Кузьмин, адресуя петицию Фонду Кино, Министерству культуры, Сергею Бодров, блогеру Badcomedian и лично Владимиру Мединскому.

«Пожалуйста. Не останьтесь равнодушными, нам, поклонникам творчества Сергея Бодрова и Алексея Балабанова не все равно на судьбу его культового фильма», — отмечает в другой петиции Оксана Валабуева.

Подписавшие петицию россияне негодование авторов разделяют.

Ранее Сергей Бодров-старший, комментируя анонс «Брата-3», назвал идею Стаса Борецкого странной.

«Я не знаю этого шоумена и я бы посоветовал ему не заниматься этим», — высказался режиссер.

Намерение снять третью часть «Брата» Борецкий озвучил еще в феврале. По его словам, некоторые сцены уже отсняты. Режиссером выступит он сам. Участие в проекте примут Никита Джигурда, который сыграет киллера, а Вячеславу Дацику (боец смешанных единоборств, который недавно вышел на свободу после отбывания наказания за побои, хулиганство и проникновение в жилище с угрозой насилия) будет отдана главная роль монаха-проповедника. Деньги в ленту якобы инвестировали представители ритуального бизнеса.

Продюсер фильмов режиссера Алексея Балабанова «Брат» и «Брат-2» Сергей Сельянов охарактеризовал задумку Барецкого как попытку напомнить о себе «таким бессовестным образом», добавив, что пока не знает, будет ли подавать в суд, передает РИА

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.