С меня требуют двойную оплату на кольцевом маршруте - это нормально?

С меня требуют двойную оплату на кольцевом маршруте - это нормально?

В редакцию "Тульской прессы" обратилась читательница, которая поинтересовалась, как правильно происходит оплата кольцевого автобуса №3. 

"Я сажусь на остановке "Океан", мне надо ехать на проспект, а на следующей остановке у них типа конечная. Все выходят на Суворовском училище, и с меня вновь требуют плату! Это законно? Какой смысл вообще тогда от кольцевого маршрута?" — спросила женщина.

Мы попросили администрацию города дать пояснения по этому вопросу. Публикуем ответ:

"В соответствии с правилами пользования наземным городским транспортом общего пользования (трамваями, троллейбусами, автобусами) предприятия-перевозчика МКП «Тулгорэлектротранс», пассажир обязан оплатить проезд в соответствии с действующим тарифом до следующей после посадки остановки, по прибытии транспортного средства на конечную остановку маршрута регулярных перевозок освободить салон автобуса, троллейбуса, трамвая.

Автобусный маршрут № 3 «Суворовское училище – пл. Победы – Суворовское училище» является кольцевым (имеет одну конечную остановку), и в соответствии со схемой движения его конечной остановкой является «Суворовское училище». На указанной остановке организованы обеды и межрейсовые отстои автобусов. Рейс автобусного маршрута № 3 начинается на остановке «Суворовское училище» и заканчивается на ней же.

В соответствии с Федеральным законом от 08.11.2007 № 259 «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта» маршрут регулярных перевозок – это предназначенный для осуществления перевозок пассажиров и багажа по расписаниям путь следования транспортных средств от начального остановочного пункта через промежуточные остановочные пункты до конечного остановочного пункта, которые определены в установленном порядке.

При следовании от любой остановки маршрута текущий рейс маршрута заканчивается на остановке «Суворовское училище», соответственно пассажир должен покинуть транспортное средство.

При необходимости продолжить движение пассажир осуществляет посадку в автобус, следующий от остановки «Суворовское училище», и соответственно оплачивает проезд".

Одним словом — да, всё по закону. И даже если ты едешь по кольцу, в одном направлении, придётся всё равно платить два раза. Правда на стороне кондукторов. По крайней мере, с действующей законодательной базой.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.