С учетом мнения туляков. Градсовет дал добро реконструкции "Цветочного бульвара"

С учетом мнения туляков. Градсовет дал добро реконструкции "Цветочного бульвара"

В Туле 6 июня под председательством первого заместителя Губернатора — председателя правительства Валерия Шерина проводится очередное заседание Градостроительно-земельного совета Тульской области.

На заседании рассмотрено заявление ООО «Европейский квартал» о расширении торгового объекта по адресу проспект Ленина дом №45-б. Это — «Цветочный бульвар».

В администрацию Тулы поступило обращение ООО «Европейский квартал» об увеличении этажности существующего здания площадью 1201 квадратный метр до двух. Разрешенный вид — для эксплуатации торгового здания, зона Ж-3.

Как прозвучало на заседании Градсовета, рабочая группа неоднократно рассматривала данный вопрос и приняла решение согласиться с ходатайством для развития данной территории.

Здание «Цветочного квартала» предполагается сделать двухэтажным, но его высота увеличится всего на 1 метр, с 7,5 — до 8,5. Представитель заявителя отметил, что этот магазин — ключевая точка по продаже цветов, а необходимость его реконструкции назрела давно.

Работы планируется провести в кратчайшие сроки, со 2 сентября до февраля 2020 года. Планируется на втором этаже разместить фуд-корт с кухнями народов мира. Специализация первого этажа останется прежней — цветы.

«То, что объект нуждается в реконструкции — это не вызывает сомнений. Хорошо, что у у собственника дошли до этого руки», — подчеркнул Валерий Шерин.

Благоустройство территории планирует провести от стены прилегающего здания до проезжей части, с обустройством плиточного покрытия, установкой лавочек, урн и озеленением. Объект оснащен парковочными местами в соответствии с существующими требованиями.

«Объект видится достаточно привлекательным, территория будет благоустроена. Но необходимо проведение публичных слушаний, чтобы минимизировать возможные негативные последствия для жителей. Непременно, соблюдение редима тишины. Строить надо быстро и чисто, и после себя хорошо убрать.  Рабочая группа предлагает поддержать при условии одобрения на публичных слушаниях», — отметил Валерий Шерин.

Члены Градсовета с предложением согласились.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.