"Сел с огоньком". В Шереметьево ищут людей с видео, которые глумились над авикатастрофой

"Сел с огоньком". В Шереметьево ищут людей с видео, которые глумились над авикатастрофой

Руководство аэропорта Шереметьево требует наказать участников скандального видео, появившийся в соцсетях сразу после трагедии.

На кадрах видно как некие люди, предположительно сотрудники аэропорта, со смехом комментируют жесткую посадку загоревшегося самолета.

Один из них произносит слова: «Нормально он сел, с огоньком».

"Руководство аэропорта Шереметьево будет требовать, чтобы участвовавшие в видеозаписи лица, допустившие высказывания, противоречащие всем нормам общечеловеческой морали и профессиональной этики, были бы строжайшим образом наказаны", — говорится в сообщении Шереметьево.

При этом люди шутят и смеются в голос наблюдая за происходящим.

"Данная запись свидетельствует о том, что, в то время как службы аэропорта Шереметьево в экстренном порядке прилагали максимум усилий для спасения пассажиров, членов экипажа и ликвидации последствий аварийной посадки рейса SU1492, должностные лица, находясь при исполнении обязанностей в служебной зоне аэропорта, снимали происходящее на камеры мобильного телефона, допуская непозволительное поведение, порочащее профессиональную честь и человеческое достоинство", — отмечается в сообщении аэропорта.

Напомним, 5 мая произошла катастрофа с участием самолета Москва — Мурманск в аэропорту Шереметьево. При посадке судно загорелось, погиб 41 человек.

В Следственном комитете сообщили, что причина трагедии — недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта, неисправность воздушного судна и неблагоприятные метеоусловия.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.