€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Шашлык 21 века. Технологичные приспособления для жарки мяса

Шашлык 21 века. Технологичные приспособления для жарки мяса

Лето все ближе, а сезон шашлыка в самом разгаре. Ранее «Тульская пресса» рассказывала о том, как выбрать правильное мясо и сколько времени нужно для жарки. Сегодня мы собрали пять необычных, современных, а главное, полезных инструментов для приготовления шашлыка.

Конечно, мясо можно пожарить и на костре, взяв вместо шампуров очищенные прутья, однако мы живем в 21 веке и можем себе позволить технологичных подход, который значительно облегчит процесс.

1. Маринатор

Этот прибор позволит замариновать мясо очень быстро — в контейнере создается вакуум, поры и волокна продукта раскрываются, благодаря чему  маринад пропитывает заготовку в короткий срок. Кроме этого, контейнер вращается, а потому мясо маринуется равномерно.

2. Термометр для мяса

Благодаря ему вам не придется постоянно надрезать мясо и проверять его цвет. Термометр в виде вилки легко протыкает кусок мяса, а на дисплей выводится температура. Отметим, что некоторые термометры поддерживают функцию, с помощью которой можно выбрать вид продукта — данные будут учтены при оценке температуры.

3. Ветрогенератор

Газетки, картонки и пластиковые «вееры» официально отправляются в отставку, уступая место технологиям. Ветрогенератор создает поток воздуха, который и разжигает огонь.

4. Специальные приложения

Существует несколько приложений для смартфонов, которые способны подсчитать нужный вес мяса для покупки исходя из числа гостей, их пола и возраста. Есть варианты, которые подскажут, когда именно шампур следует перевернуть. Все просто — вводите данные, а алгоритм просчитает время для идеальной прожарки. Такое приложение особенно будет полезно тем, кто только учится готовить стейки.

5. Солнечный мангал

Он подойдет тем, кто не хочет разводить огонь. Прибор представляет собой две солнцеотражающие пластины, между которыми помещена трубка с шампуром.

По заверениям производителя, температура, что достигается между пластинами, вполне соответствует той, при которой мясо может нормально прожариться. Однако стоит отметить, что в нашем климате и с учетом переменчивой погоды, такое приспособление выручит не всегда. Тем не менее, любителям всего нового будет весьма интересно протестировать солнечный мангал.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.