Сотни выявленных правонарушений, тысячи единиц изъятого оружия. В Туле подвели итоги работы Росгвардии за полгода

Сотни выявленных правонарушений, тысячи единиц изъятого оружия. В Туле подвели итоги работы Росгвардии за полгода
Фото: пресс-служба Росгвардии

Более 7,5 тысяч единиц оружия и боеприпасов с начала года изъяли сотрудники Росгвардии в Тульской области. Об этом, подводя итоги первого полугодия, рассказал полковник Олег Петрик.

По его словам, ежесуточно подразделениями вневедомственной охраны выставляется 36 групп задержания. На шести объектах федеральных государственных музеев задействуется пять постов, а автопатруль охраняет два музейных комплекса «Куликово поле».

Как стало известно «Тульской прессе», также в первом полугодии региональное управление Росгварди перевыполнило план по перечислениям в доход  федерального бюджета за услуги охраны — это 76,5 миллионов рублей или 101 процент от заданного показателя.

На маршрутах патрулирования группами задержания вневедомственной охраны раскрыто 33 преступления, задержано и передано в территориальные органы внутренних дел 29 человек за совершение преступлений, за совершение административных правонарушений более 4 200 человек, 45 лиц находящихся в розыске.

В рамках операции «Оружие» туляки сдали 286 единиц, 1 822 патрона, 3,3 килограмма пороха, одну гранату, две мины и один снаряд времен Второй мировой.

Подразделениями специального назначения в 2019 году выполнено более 200 заданий на проведение специальных операций. По подозрению в совершении преступлений задержано 15 лиц, выявлено 357 административных правонарушений. Из незаконного оборота изъято оружие, более 7 500 единиц различного вида боеприпасов и взрывчатые вещества.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.