€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Спасал до последней минуты: почему бортпроводнику SSJ 100 не удалось спасти?

Спасал до последней минуты: почему бортпроводнику SSJ 100 не удалось спасти?

В авиакатастрофе в аэропорту Шереметьево погибли 41 человек. Среди них оказался один член экипажа.

22-летний бортпроводник Максим Моисеев до последнего спасал людей, которые пытались покинуть горящий самолет.

Всех спасшихся пассажиров эвакуировали по воздушному трапу через переднюю дверь самолета, а в хвостовой части с людьми находился именно погибший молодой человек.

Он безуспешно пытался открыть дверь в горящей части самолета.

При этом покидать самолет бортпроводник не намеревался. Его целью было спасти тех, кто находился в задней части самолета, потому что впереди у толпы царила паника.

Пассажиры, вместо того, чтобы быстрее спастись хватались за сумки, вещи, доставали свой багаж, тем самым создавали огромные очереди к выходу.

Однако, Максим Моисеев потерял сознание и погиб, так и не сумев открыть дверь.

Главред RT Маргарита Симоньян у себя социальной сети отметила героизм бортпроводника.

"Максим Моисеев, совсем молодой, румяный. Только представить, как он пытался справиться с этой дверью в хвосте, посреди дыма и пламени, как не получилось, как он выводил людей — до последнего, пока не задохнулся сам. Герой. Низкий поклон родителям".

О самом Максиме друзья рассказывают, что он мечтал о небе ещё подростком. И даже учился в Московской областной школе-интернате в Монине.

Он с самого детства мечтал стать летчиком, просто грезил небом. Учился он хорошо и был очень смелым парнем. Он отважно прыгал с парашютом и всегда подбадривал тех, кто побаивался. При этом он никогда не был задирой. Напротив, был очень скромным и прилежным ребенком. А еще любил труд. Мог после уроков остаться, чтобы стулья починить. Ну а если вдруг субботник, то он в первых рядах. А вот на выходных стремился домой. Говорил: "мне надо маме помочь с маленькой сестренкой", — рассказала " КП" , Наталья Яскевич, заместитель директора интерната по воспитательной работе.

Рано утром в понедельник 6 мая на плацу собрались курсанты и учителя, чтобы почтить память героя.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.