Спасибо ребенку: щекинская третьеклассница спасла семью от пожара

Спасибо ребенку: щекинская третьеклассница спасла семью от пожара
Фото: Пресс-служба МЧС по Тульской области

Девятилетняя Алина Атюнина первая проснулась, когда в ее доме вспыхнул пожар, и вывела своих близких из горящего здания. 

По данным МЧС по Тульской области, 22 мая в пятиэтажном здании на улице Южной в городе Щекино в 6.10 произошло возгорание, когда вся семья спала. Очаг воспламенения был на кухне и при горении пластиковых панелей, которыми было отделано помещение, выделялся едкий дым, который, естественно, опасен для жизни.

В доме в тот момент находились двое взрослых: бабушка и мама, а также двое детей: Алина и ее шестилетний брат.

Первой проснулась третьеклассница. Она, почувствовав запах гари, не стала паниковать, а разбудила родных, вызвала пожарных и помогла всем домочадцам выйти из горящей квартиры.

«Я благодарна судьбе и дочке за то, что не испугалась и спасла всю семью от казалось бы неминуемой гибели», — сказала мама девочки Ирина Атюнина.

В результате правильных действий Алины никто в пожаре не пострадал, а оперативно прибывшие пожарные смогли вывести всех жителей дома и в течение 15 минут устранить возгорание.

Накануне, в большом зале администрации Щёкинского района Алину Атюнину торжественно наградили почетными грамотами администрации района и 2-го отряда федеральной противопожарной службы по Тульской области.

 

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.