Сыграть в городки или пройти квест "Война и мир": у детей на фестивале "Толстой" особая программа

Сыграть в городки или пройти квест "Война и мир": у детей на фестивале "Толстой" особая программа
Фото: Пресс-служба музея-усадьбы Л.Н. Толстого "Ясная Поляна"

Фестиваль «Толстой» придется по душе не только взрослой, но и юной аудитории.

В музей-усадьбе Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» с 4 по 7 июля пройдет международный театральный фестиваль «Толстой».

Как сообщает пресс-служба музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна», в этом году будет представлена обширная детская программа фестиваля, которая ничуть не уступит «взрослой».

Состоять она будет из интерактивных спектаклей и специальных событий:

  • 5 июля в Яблоневом саду будет показан спектакль Тульского государственного театра кукол «Гусенок» по пьесе Нины Гернет и Татьяны Гуревич.
  • 5, 6 и 7 июля на территории теплицы пройдет программа «Рисунки и прогулки с Толстым», созданная детским проектом «Чердак» Музея современного искусства PERMM.
  • С 5 по 7 июля в Яблоневом саду состоится несколько показов саунд-драмы «Детство», основанной на одноименной повести Льва Толстого. Режиссер спектакля – Алексей Размахов, мастер режиссерской лаборатории Gogol School.
  • Для детей старше 6 лет и подростков подготовлен квест «Война и мир» – он пройдет 5, 6 и 7 июля на территории усадьбы. На старте путешествия ребенок и родители могут выбрать, какой из двух маршрутов пройти – «войну» или «мир». Каждый маршрут вместе с переходами занимает около 45 минут – в зависимости от того, как быстро игроки проходят локации.

Как стало известно «Тульской прессе», часть мероприятий детской программы фестиваля пройдет в кластере «Октава». В лектории библиотеки 6 июля с 12:00 до 14:00 прочтут детских произведения Льва Толстого на французском языке с переводом. Для любителей свежего воздуха, в тот же день с 12:00 до 17:00 будут организованы дворовые игры.

С 1 июля на сайте проекта появится детский путеводитель по Ясной Поляне, подготовленный проектом Arzamas.

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.