€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тайна 20 века: исчезновение самолетов в Бермудском треугольнике

Тайна 20 века: исчезновение самолетов в Бермудском треугольнике

Бермудский треугольник — один из необъяснимых явлений в природе. В интернете можно встретить сотни историй о том, как на этой территории пропадают корабли и самолеты.

Аномальные явления происходят на территории Атлантического океана. Он ограничен треугольником, вершинами которого являются Майами, Бермудские острова и Сан-Хуан, Пуэрто-Рико.

Вылет 19

Шумиха вокруг Бермудского треугольника началась в 1945 году. 5 декабря в районе Атлантики пропали пять торпедоносцев-бомбардировщиков Grumman ТВМ-1 Avenger патрульного звена FT-19 и вылетевший на их поиски спасательный самолет.

В этот роковой день пять "эвенджеров" совершали тренировочный полет, который должен был продлится три часа.

Полетом руководил инструктор по летной под­готовке первый лейтенант Чарльз Тейлор.

Странности начали происходить на обратном пути. Диспетчер в Ки-Уэсте получил сообщение от командира, что все самолеты сбились с курса.

По некоторым источникам, в начале 70-х годов радиолюбитель рассказал, что последние слова лейтенанта были: «Не следуйте за мной… Они выглядят как выходцы из Вселенной…».

Кроме того, Тейлор сообщал, что океан изменил свой цвет: "мы опускаемся в белые воды".

Им было принято неожиданное решение для всей команды — лететь к берегу пока не закончится топливо. Все самолеты последовали его примеру, хотя диспетчер посылал семь сообщений о том, что нужно двигаться в обратном направлении.

Через некоторое время связь была прервана… Навсегда.

На поиски пропавших самолетов были направлены три морских пат­рульных бомбардировщика «Мартин Маринер». Запас топлива летающих лодок тогда хватало на 48 часов полета.

Однако вскоре, тем же загадочным способом исчезла одна из спасательных лодок, в котором находились 13 членов экипажа.

Поиски никаких результатов не дали. В общей сложности пропали 27 человек.

Все человечество охватила паника. Из радиопереговорных записей стало понятно, что пилотам пришлось столкнуться с чем-то весьма странным в воздухе. При это океан стал белым, а приборы в самолетах перестали работать нормально. Не было возможности установить их местонахождение и направить на правильный курс. Даже догадаться было нельзя, потому что капитан Тейлор иногда произносил названия тех мест, где они просто не могли быть.

В 1974 году американский лингвист Чарльз Берлиц выпустил книгу под названием «The Bermuda Triangle». Книга заинтересовала миллионную аудиторию и стала бестселлером, а ее тираж составил около 20 млн экземпляров.

На русский язык она была переведена в 1978 году. В книге автор описывал самые таинственные и загадочные истории связанные с Бермудским треугольником.

Ученые по сей день пытаются понять, в чем секрет этого места и куда пропадают воздушные и морские судна.

Бывает, что освоение космоса куда проще, чем понимание собственной Земли.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.