€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тайна филадельфийского эксперимента: опыты по телепортации

Тайна филадельфийского эксперимента: опыты по телепортации

Эта легенда вдохновила многих писателей и режиссёров, но что произошло на самом деле?

©Alamy

Легенда

Легенда гласит следующее: в 1943-м году правительство США решило провести провело на базе ВМФ в Филадельфии несколько экспериментов, в которых задействовали эсминец «Элдридж» вместе с командой на борту.

Преломляя электромагнитные волны в очень мощном поле, эсминец должен был стать невидимым не только для радаров, но и для человеческих глаз.

И вот как описывали происходившее свидетели:

Корабль окутало зеленоватое облако, а потом он исчез. А спустя несколько секунд он как бы «материализовался» вновь.

При этом, значительной части команды были нанесены увечья, ожоги, некоторые погибли или срослись с кораблем. Эксперимент якобы повторили ещё раз, но последствия вновь были ужасными, и его отменили.

На самом деле

Исследователи говорят о том, что эксперименты на военной базе, и правда, велись, но не были связаны с телепортацией! Скорее всего, речь шла о возможности "размагничивать" корабли, чтобы они получили иммунитет к морским минам. Для этих целей судна обматывали электрическими проводами, что и могло породить множество слухов.

Также это могло быть и специальным запутыванием людей — ведь велась "холодная война" с СССР.

Ну и кроме того, никто из команды, которая находилась на эсминце во время якобы опытов, не подтвердил проведение таких экспериментов. 74-летний бывший матрос Эд Вайз резюмировал все слухи следующей фразой: «Думаю, что это кто-то придумал, обкурившись дури».

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.