€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тайна суверия: почему нельзя оборачиваться, уходя с кладбища

Тайна суверия: почему нельзя оборачиваться, уходя с кладбища

Мертвецы, кладбище, смерть — для всех этих вещей в народе есть суеверия или приметы. Одной из таких является ни в коем случае не оборачиваться, покидая кладбище.

Если наплевать на суеверия, то обязательно за Вами увяжется покойник

Это суеверие утверждает, что если Вы оборачиваетесь, уходя с могилы, Вы намеренно приглашаете мертвецов к себе "в гости". Это обязательно навлечет беду и несчастья на Ваш дом и близких.

Более того, покойники могут быть не только Вашего рода, но и "чужаки", еще более агрессивно настроенные.

Иногда, человеку, уходящему с кладбища может послышаться жуткий жалобный вой. В этом случае также нельзя оборачиваться, но лучше обратится в церковь и заказать поминальную службу, иначе покойник может мстить Вам и преследовать за то, что Вы не оказали ему помощь.

Но есть и рациональные обоснования этого суеверия.

Каких-то особых причин не существует, но еси логически подумать, то можно придти к выводу о связи суеверия с прощанием. Зачастую, мы не хотим отпускать тех, кто умер из своего сердца. Оборачиваясь, мы отказываемся отпускать тех, кого любили и будем любить.

Важно научится отпускать умерших

Возможна еще одна причина сложившегося суеверия. Резко оборачиваясь, мы можем представить себе силуэт покойника с помощью фантазии. Напугавши сами себя, Вы будете представлять его еще долго в темных комнатах и кошмарах.

Чтобы избежать плохих мыслей и не портить свое душевное спокойствие, лучше даже суеверным людям не оборачиваться на кладбище.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.