Такое в Туле впервые: за региональными выборами в регионе проследят камеры видеонаблюдения

Такое в Туле впервые: за региональными выборами в регионе проследят камеры видеонаблюдения

Внеочередное заседание избирательной комиссии Тульской области, прошедшее уже 60-ты раз, состоялось 5 июня.

Как стало известно «Тульской прессе», на нем участники обсудили 49 вопросов, касаемых предстоящих выборов.

Самой главной темой было утверждение камер видеонаблюдения , которые будут транслироваться в Интернет. Также о сроках хранения соответствующих видеозаписей при проведении выборов депутатов Тульской областной Думы.

«Впервые на региональных выборах в Тульской области в сентябре этого года будет использована система видеонаблюдения. Это позволит обеспечить открытость и гласность в деятельности избирательных комиссий при проведении выборов. Необходимые для организации видеонаблюдения финансовые средства были заложены в бюджет Тульской области еще на этапе его формирования в 2018 году», – подчеркнул председатель избирательной комиссии Тульской области Павел Веселов.

Видеокамерами будут оснащены все 29 территориальных избирательных комиссий и 145 участковых избирательных комиссий, в которых численность избирателей составляет свыше 2000.

Председатель ЦИК России Элла Памфилова уже заявляла о важности внедрения видеонаблюдения не только на федеральных, но и на региональных выборах.

Также в рамках заседания были утверждены календарный план мероприятий по подготовке и проведению выборов депутатов Тульской областной Думы седьмого созыва и программа информационно-разъяснительной деятельности избирательной комиссии в период подготовки и проведения выборов.

В рамках заседания комиссия учредила конкурс проектной деятельности библиотечных работников Тульской области по информационно-разъяснительной работе среди избирателей, рассмотрела ряд кадровых вопросов, а также вопрос о нарушении региональным отделением НАРОДНОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ «АЛЬЯНС ЗЕЛЕНЫХ И СОЦИАЛ-ДЕМОКРАТОВ» установленного законодательством срока представления сведений о поступлении и расходовании своих средств, сообщила избирательная комиссия Тульской области.   


Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.