"Такой способ я вижу впервые". ООО "МСК-НТ" внедряет новую систему обращения с отходами в Тульской области

"Такой способ я вижу впервые". ООО "МСК-НТ" внедряет новую систему обращения с отходами в Тульской области

В деревне Новосёлки Заокского района с января этого года отходы собирают в новые зеленые контейнеры ООО «МСК-НТ», установленные на специально обустроенной местными властями контейнерной площадке.

Эта площадка рассчитана на 3 деревни: Новосёлки, Рождествено и Чегодаево. Ранее вывоз из деревень совсем не осуществлялся, из-за чего здесь постоянно образовывались стихийные свалки. С появлением новых контейнеров на обустроенной площадке вывоз регоператором осуществляется постоянно.

Для удобства жителей филиал ООО «МСК-НТ» в Тульской области совместно с ТРО ВПП «Единая Россия» разработал интерактивную карту, с помощью которой можно в режиме онлайн проконтролировать вывоз отходов по тому или иному адресу. Контейнерную площадку в деревне Новосёлки добавили на карту, и её состояние можно посмотреть и оценить.

— Сейчас очень много всяких интерактивных сервисов, но такой я вижу впервые. Мне понравилось, что без авторизации можно увидеть актуальное состояние контейнерной площадки и посмотреть фотографии до и после вывоза отходов, – отметил житель д. Новосёлки Денис Жуков.

На данный момент на территории зоны деятельности регионального оператора «МСК-НТ» водителям выдано 140 смартфонов с соответствующим программным обеспечением для предоставления актуальной информации по контейнерным площадкам. На сегодняшний день интерактивная карта по контролю вывоза ТКО в Тульской области работает в тестовом режиме. Филиалом ООО «МСК-НТ» в Тульской области внесено 9 муниципальных образований зоны деятельности № 2. В ближайшее время их количество увеличится до 23 МО.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.