€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Татьяна Голикова сообщила о росте смертности в 32 регионах

Татьяна Голикова сообщила о росте смертности в 32 регионах

Тем не менее, по мнению вице-премьера, ресурс в субъектах для улучшения ситуации есть.

В 32 регионах России выросла смертность — такое заявление сделала 3 апреля в Государственной Думе замглавы правительства РФ Татьяна Голикова. По ее словам, регионы крайне неохотно устанавливают плановые значения показателей смертности или планируют такое снижение, которые измеряются десятыми долями процента.

Для того чтобы обеспечить с 2019 года быстрый рост продолжительности жизни в стране, необходимо добиться снижение смертности опережающими темпами, отметила она. По мнению вице-премьера, ресурс в субъектах РФ для улучшения ситуации есть.

«Но ресурс в регионах для снижения смертности в регионах имеется… Псковская область, где был ранее самый высокий показатель смертности, смогла в 2018 году снизить ее более чем на 3%, а это дало 7% вклада в общую ситуацию по смертности населения, и планирует ее сократить на 13% до 2024 года», — цитирует Голикову ИА Regnum.

Напомним, в Тульской области, по словам главы регионального Минздава Андрея Третьякова, смертность снижается.

Так, на пресс-конференции, посвященной этой теме, министр здравоохранения сообщил, что по статистике  показатель снизился на 2,3%. Младенческая смертность сократилась на треть благодаря повышенному уровню медицины и новому оборудованию.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.