€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

"Телеграм" выдаст спецслужбам данные о террористах, но если речь не идет о России

"Телеграм" выдаст спецслужбам данные о террористах, но если речь не идет о России

Основатель "Телеграма" Павел Дуров прокомментировал новую политику конфиденциальности мессенджера.

zismo.biz

Сегодня россияне узнали, что "Телеграм" включил новые пункты в правила пользования мессенджером. Так, теперь, по решению суда, "Телеграм" предоставит спецслужбам данные о подозреваемых в терроризме пользователях. Причем, речь идет только о номере телефона и ip-адресе.

В России "Телеграм" официально заблокирован Роскомнадзором ещё с апреля месяца. Узнав, что политика конфиденциальности несколько поменялась, жители задались вопросом, значит ли это, что Дуров нашел компромисс в общении с властями и правоохранительными органами и мессенджер разблокируют? А может, теперь все данные будут под контролем у спецслужб?

Однако сам Павел Дуров опроверг эту информацию в своём канале:

1. В России от Telegram требуют не номер и IP адрес террористов по решению суда, а нечто принципиально иное — доступ к сообщениям, причем всех пользователей.

2. Telegram в России находится вне закона; ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках пресечь доступ к сервису. В этой связи какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России.

В целом же соответствие европейским законам об охране данных, считает Дуров, должно сделать мессенджер "менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды".

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.