€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Три факта в пользу того, что семью Николая II не расстреливали

Три факта в пользу того, что семью Николая II не расстреливали

Несмотря на то, что останки царской семьи признаны экспертами подлинными, не все верят в проведённые анализы и утверждают, что это лишь инсценировка.

Николай II - последний русский царь - и его семья.

В 1918-м году Николая II, отрекшегося от престола, вместе с супругой, детьми, врачом и прислугой расстреляли в Екатеринбурге. Тела похоронили в яме с кислотой. В 1993 году останки эксгумировали и изучили, придя к выводу, что они, действительно, принадлежат царской семье и прислуге. Правда, фрагменты тел Алексея и Марьи не обнаружили.

Тела перезахоронили в Петропавловском соборе -усыпальнице рода Романовых.

Так звучит официальная история, но не все с нею согласны. Некоторые говорят и пытаются доказать, что на самом деле царской семье удалось избежать расстрела и дожить до старости. Царскую семью разлучили в 1918 году. Мария Фёдоровна уехала в Германию, а Николай II и наследник престола Алексей остались заложниками в России — так считают конспирологи. Но с чего они это взяли?

1. Подлинность останков царской семьи. Церковь отнеслась к этому с настороженностью и не все признали правдивыми экспертизу, которая доказала, что останки подлинные.

Тем более, что после смерти царской семьи не осталось никаких доказательств того, что их, действительно, убили. Тела просто залили кислотой — но к чему это стремительное желание избавиться от тел?

2. Алексей, как говорят, вовсе не умер, а стал наркомом Алексеем Косыгиным. Ведь даже сам Сталин не стеснялся называть Косыгина при всех "царевичем", что является весьма странным прозвищем в СССР.

3. Могила княгини Ольги. Старшая дочь Романовых вполне могла прожить долгую жизнь под покровительством Ватикана. В деревне Маркотте на севере Италии даже есть могила, на которой прямо написано, что здесь лежит Ольга Николаевна — дочь русского царя.

Так что это? Очередная теория заговоров? Или же государственная тайна?

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.