€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Три серьёзных авиакатастрофы, которых можно было бы избежать

Три серьёзных авиакатастрофы, которых можно было бы избежать

Авиатранспорт — один из самых безопасных в мире, уже все знают, что в авариях погибает куда больше людей, чем разбивается в самолётах.

Но если самолёт и попадает в аварию — так уж всерьёз.

Сражались до последнего — рейс JAL 123, Токио (12.08.1985)

На борту разбившегося под Токио в 1985-м году Boeing 747 находилось 524 человека — чудом удалось спасти только четверых.

Причиной катастрофы стало то, то после 12 минут в небе у лайнера отвалился хвостовой стабилизатор. Пилоты смогли героически удержать самолёт в воздухе целых 32 минуты, подарившие надежду всем на борту. Однако на подлёте к аэропорту самолёту не хватило высоты, и он разбился о горный хребет.

Как выяснилось, ремонтная бригада халатно выполнила свои обязанности, которые и привели к фатальной поломке.

Это самая массовая авиакатастрофа за всё время.

Теракт на борту — рейс A321-231 Когалымавиа, Синай (31.10.2015)

31 октября 2015-го года произошло крушение Airobus A321 над Синаем. Трагедия не только унесла жизни 224 россиян, возвращавшихся с отдыха в Шарм-эш-Шейхе в Санкт-Петербург, но и закрыла прямой авиасообщение нашей страны с Египтом.

Как выяснилось. на борту самолёта был взорвана бомба — она находилась в хвостовой части самолёта. Её не обнаружила служба охраны аэропорта, и аэробус взмыл в воздух с опасным грузом на борту.

Ответственность за теракт взяла на себя запрещённая в России организация ИГИЛ.

Хладнокровный убийца — рейс Airbus А-320 в Альпах (24.03.2015)

Эта трагедия не стала самой массовой, но она пугает тем, как незащищены подчас люди на борту самолёта, когда вся их жизнь находится в руках пилота.

150 человек, находившихся на борту Airbus А-320 немецкого лоукостера «Germanwings» , разбились 24 марта 2015 года из-за несчастной любви и депрессии одного из пилотов.

Самолёт следовал из Испании в Дюссельдорф. Пилот Андреас Любиц дождался, когда его коллега вышел из кабины, заблокировал вход и хладнокровно направил самолёт в крутое пике. Таким образом он решил свести счёты с жизнью, не беспокоясь о тех, кто летел вместе с ним и делать этого не хотел.

При этом известно, что медики были в курсе суицидальных наклонностей пилота и знали, что лечится от депрессии. Тем не менее к полёту его допустили и вот итог.

Да, техника, бывает, подводит. Подводят погодные условия, но ещё чаще подводят люди, чьи ошибки приводят к столь масштабным трагедиям.

—————————————————————————————————

"Пропал без вести" — пожалуй, самое тревожное заявление для родственников. Три загадочных исчезновения: что стало с этими людьми никто не знает до сих пор.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.