Тульские единороссы помогут установить памятник защитнику города

Тульские единороссы помогут установить памятник защитнику города

Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя Партии Дмитрия Медведева.

В ходе приема были рассмотрены вопросы оказания помощи сельским библиотекам по пополнению библиотечных фондов, газификации и проведения водопровода в отдаленные населенные пункты и другие.

Так, с просьбой установить памятник отцу, погибшему при обороне Города-Героя Тулы, к депутату обратилась жительница областной столицы.

— Отец был добровольцем-ополченцем Тульского рабочего полка вместе с двумя братьями. И все погибли при обороне города. После боя тело отца отыскала супруга и сама похоронила на Косогорском кладбище. Прошло почти 80 лет. Ранее установленная железная плита пришла в негодность. Мне очень хочется, чтобы к юбилею Победы на могиле отца был установлен памятник, достойный его подвига, — рассказала заявительница.

В ходе приема Николаем Петруниным совместно с директором Комплексного центра социального обслуживания Анатолией Борзовым и директором ООО «Некрополь» Сергеем Ходулиным было принято решение установить памятник погибшему при обороне города солдату.

— В рамках партийного проекта «Историческая память» тульские единороссы ведут большую работу по сохранению памяти погибших в годы Великой Отечественной войны, — отметил Николай Петрунин. — Год назад в рамках проекта был установлен памятник ветерану войны Смирнову Анатолию Ивановичу, 30 мая в городе Туле была открыта мемориальная доска кавалеру трех Орденов Славы Королеву Владимиру Сергеевичу. Постараемся выполнить просьбу дочери защитника города и установить памятник к 22 июня – Дню памяти и скорби, — заверил парламентарий.

Также в ходе приема было принято решение об оказании помощи школьным библиотекам в приобретении книг в рамках школьных программ по литературе. Книги будут переданы в библиотеки к началу нового учебного года в рамках партийного проекта «Новая школа».

Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.