Тульское правительство наладит сотрудничество с ВТБ

Тульское правительство наладит сотрудничество с ВТБ
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Соглашение подписали глава региона Алексей Дюмин и президент–председатель правления банка Андрей Костин

6 июня на ПМЭФ-2019  губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал еще одно соглашение о сотрудничестве — с банком ВТБ.

Как стало известно «Тульской прессе», документ определяет основные направления взаимодействия сторон в вопросах реализации экономической, инвестиционной и социальной политики в Тульской области. В частности, банк и правительство намерены сотрудничать по внедрению и развитию современных банковских технологий и финансовой инфраструктуры в регионе, поддерживать инновации и модернизацию промышленного комплекса, развивать систему кредитования, в том числе с использованием механизмов господдержки.

Алексей Дюмин поблагодарил Андрея Костина за активное участие Банка ВТБ в развитии рынка финансовых услуг Тульской области. Губернатор отметил, что развитие системы кредитования юридических и физических лиц, в том числе в рамках национальных проектов, региональных программ инновационного развития промышленного комплекса, поддержки малого и среднего бизнеса – это общие приоритеты, по которым уже идёт совместная работа.

«Банк ВТБ является опорным для развития многих секторов экономики страны, а также крупных инфраструктурных проектов. Сотрудничество с таким успешным институтом развития позволяет улучшить инвестиционный климат в регионе. А нашим инвесторам дает возможность получать наилучшую поддержку их бизнес-начинаний. Уверен, что совместно мы определим новые, перспективные проекты, которые могут быть реализованы в регионе, а также расширим сотрудничество в финансово-хозяйственной сфере», – цитирует Дюмин пресс-служба правительства Тульской области.

Президент–председатель правления банка Андрей Костин отметил, что ВТБ плодотворно работает в Тульской области, поддерживает реальный сектор экономики, активно взаимодействует с предприятиями регионального и федерального масштаба, а также с физическими лицами по всей линейке банковских продуктов. По его словам, банк заинтересован в участии в программах, направленных на решение приоритетных задач социально-экономического развития области. ВТБ уже реализует целевую программу господдержки населения по обеспечению жильем. Подписанное соглашение позволит укрепить партнерские отношения и откроет новые перспективы для сотрудничества.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.