Тулячка о строительстве аквапарка. Он нужен, в Москву или Рязань ездить некогда

Тулячка о строительстве аквапарка. Он нужен, в Москву или Рязань ездить некогда

Жительница Тулы считает, что появление в городе аквапарка способно облегчить возможность проведения активного отдыха с водными аттракционами, как говорится, «по месту жительства».

Как писала «Тульская пресса», 6 июня на заседании Градостроительно-земельного совета Тульской области, которое провел первый заместитель Губернатора — председатель правительства региона Валерий Шерин, была одобрена Концепция реконструкции Площади Искусств со строительством многофункционального торгово-развлекательного комплекса с аквапарком и подземной парковкой.

«Конечно, нам нужен аквапарк. Это — замечательное место для активного и здорового отдыха. Выходных мало, поэтому ехать в Москву или Рязань, где находятся ближайшие к Туле аквапарки, зачастую просто некогда. А ребенок любит и ждет горки», — сообщила нашему корреспонденту медик Светлана Пенькова.

Напомним, высотный дом вместе со зданием аквапарка на Площади Искусств рядом со входом в Центральный парк культура и отдыха им.П.П.Белоусова решено не строить. Застройщик принял по внимание общественный резонанс и в новом варианте отказался от идеи строительства жилой «башни».

Аквапарк будет находится на 8-м этаже нового 10-этажного торгово-развлекательного центра общей площадью 85 тысяч квадратных метров, из которых 20 тысяч — займет парковочное пространство. В ТРЦ будут магазины, бутики, кафе, рестораны, зоны для активного отдыха.

При строительстве объекта с инвестициями в 4 млрд рублей планируется создать 1500 новых рабочих мест.

 

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.