Туляки пожаловались депутату Госдумы на кальянную в их доме

Туляки пожаловались депутату Госдумы на кальянную в их доме
По словам жителей МКД на проспекте Ленина, они страдают от шума, громкой музыки и запаха

Депутат Государственной Думы от Тульской области, член фракции «Единая Россия» Николай Петрунин рассмотрел обращения граждан в депутатской приемной. Вопросы, с которыми жители области обратились к депутату, касались самых разных сфер жизни.

Так, жители проспекта Ленина Тулы просят парламентария помочь решить вопрос с размещением в их доме кальянной. Это уже третье заведение подобного рода, которое за последнее время располагается на первом этаже здания. В итоге – жители страдают от вечернего и ночного шума, громких споров, музыки и, конечно, специфического запаха, который не дает нормально дышать, особенно – в летнее время.

Поскольку жители дома уже написали несколько обращений в полицию и администрацию города, Николай Петрунин предложил дождаться официальных ответов и уже потом принимать соответствующие меры.

Парламентарий отметил, что Минздрав поддерживает запрет курения кальянов в ресторанах и кафе. Также предусматривается дальнейшее расширение перечня помещений, территорий и объектов, свободных от табачного дыма, в целях сокращения лиц, подвергающихся его воздействию, — подчеркнул Николай Петрунин.

С просьбой оказать помощь по программе «Народный бюджет» по проведению водопровода, обратились жители села Таболо Кимовского района. Стоимость проекта больше миллиона рублей. Часть денег жители села собрали, но этой суммы недостаточно, чтобы проект был реализован.

Депутат Государственной Думы Николай Петрунин, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия», депутат Тульской областной Думы Николай Воробьев и единоросс, местный предприниматель Марина Белькова решили помочь селянам и оказали помощь в привлечении недостающих средств.

— Президент РФ Владимир Путин предложил разработать долгосрочную стратегию устойчивого развития сельских территорий, отметив, что село для России — это не только производство продуктов питания. Повышение качества жизни селян, развитие инфраструктуры, повышение уровня комфортности – вот те задачи, которые решают партийцы в рамках партийного проекта «Российское село». И работа в этом направлении будет продолжена, — заверили жителей села Николай Петрунин и Николай Воробьев.

Также были рассмотрены обращения граждан из Черни, состояния газовой котельной поселка Грицкое, благоустройства сельских территорий и другие.

Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.