€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Туристов из "группы Дятлова" могла погубить росомаха

Туристов из "группы Дятлова" могла погубить росомаха

Андрей Любушкин рассказал свою версию гибели 9 человек на перевале Дятлова — и она выглядит очень правдоподобной!

На канале "Таинственный УРАЛ" опубликовали интересную и вполне правдоподобную версию того, что могло привести к гибели группы на перевале Дятлова.

Автор считает, что причиной, которая запустила цепочку трагических событий, могла стать росомаха — хищный и агрессивный дикий зверь. Он приводит записи из дневников, в которых сообщалось, что в окрестностях видели следы этого животного.

Росомаха вовсе не такая милая и пушистая, как кажется на первый взгляд

Итак, как же развивались события по мнению автора?

Туристы легли на ночлег, подкрепившись перед этим бутербродами с копчёным мясом — как и планировалось. Голодный зверь мог учуять съестное и пробраться в палатку, что и вызвало панику среди тех, кто там был. Автор теории пишет так:

Скорее всего, реакция туристов была однозначная — шок, а затем попытка прогнать наглого хищника прочь. В зверюгу полетели всевозможные предметы. Били чем попало, один из ударов, по наглой рыжей морде, пришелся фотоаппаратом. Росомаха огрызается и вцепляется в кофр, оставляя в нем глубокие задиры.

Зверь понимает, что оказался вплотную возле людей, пытается покинуть недружелюбную обстановку, но при отходе запутывается в просторном скате брезента. Оказавшись в ловушке, росомаха прибегает к «плану Б» и разбрызгивает внутри помещения свое «химическое оружие». В считанные минуты палатка наполняется невыносимым зловонием. Внутри походного жилища царит хаос, темно, нестерпимо воняет.

Палатка падает. Выбраться наружу через главный ход нельзя — запутавшийся в брезенте зверь испуган и не меньше чем туристы, но гораздо опасней. При этом длительное пребывание внутри палатки — невозможно. Кто-то решается на радикальные меры и разрезает скат туристической палатки.

Затем туристы спешно покинули палатку и побежали к кедру, где и надеялись обогреться, пока зверь не уйдёт. Одежду могли снять, потому что она пропахла вонючей слизью.

Вполне вероятно, что молодые люди не ожидали, что относительно тёплая погода (-10) сменится резким похолоданием — отчёт об этом зафиксирован. Многие замёрзли. Другие пытались спрятаться, сделав укрытие из снега, но временная хижина обрушилась и придавила всех — отсюда и характерные травмы от воздействия тяжёлого веса.

Росомаха же просто ретировалась, напуганная паникой.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.