€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

У кондуктора нет сдачи с 5000 - могу проехаться бесплатно?

У кондуктора нет сдачи с 5000 - могу проехаться бесплатно?

А если безнал не работает? А если по кольцу еду, платить надо два раза? Ответы на животрепещущие вопросы пассажиров.

Итак. Что делать, если вы даёте кондуктору 1000 или даже 5000 рублей, а у него нет сдачи? В общем-то, это проблема кондуктора. Вы купюру обязаны передать, а он обязан её принять и уже думать, чем отдавать вам сдачу.

Если вы зайдёте в автобус и просто решите, что у кондуктора, поди, и так нет сдачи, так что смысл ему что отдавать, вы автоматически становитесь "зайцем" и можете быть оштрафованы и сняты с поездки. Такие дела.

Если в автобусе не работает безнал, придётся платить наличкой. Да, кажется, что ситуация схожая, но ничего не попишешь: поездка должна быть так или иначе оплачена. Правда, потом вы можете накатать жалобу на перевозчика, а того могут даже оставить без лицензии за такие выходки и причинённые вам неудобства.

Ну и что делать, если вы едете по кольцевому маршруту? Хоть транспорт и следует по кругу, у него всё равно есть номинальная конечная точка. Так что если вы садитесь на остановке, проезжаете немного, а следующая конечная, независимо от того, надо вам дальше или нет, придётся выйти, зайти и заплатить второй раз. Вот так!

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.