Уголовные дела, банкроты и туляки без квартир. "Времена года" достроят до 1 октября этого года

Уголовные дела, банкроты и туляки без квартир. "Времена года" достроят до 1 октября этого года
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Об этом заявили в ходе "Часа контроля", который прошел в правительстве Тульской области накануне.

13 июня Губернатор Тульской области Алексей Дюмин провел «Час контроля», на котором были рассмотрены обращения обманутых дольщиков, в том числе и тех, кто приобрел квартиры в ЖК «Времена года».

Первый заместитель Губернатора — председатель правительства Тульской области Валерий Шерин пояснил, что первая очередь строительства ЖК «Времена Года» находится в высокой степени готовности — то есть дома будут достроены до 1 октября этого года. Источник финансирования — инвестор ООО «СЗ Фамилия».

Также он добавил, что дома второй и третьей очереди ЖК «Времена года» — шесть домов и два дома Первого Юго-Восточного микрорайона будут достроены в рамках банкротства ООО «СК Фаворит» при участии Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства.

Генеральный директор Фонда защиты прав участников долевого строительства и ДОМ.РФ Александр Плутник пояснил, что была разработана предварительная дорожная карта, произведена оценка необходимых физических объемов достройки, деньги для региона запланированы.

«С компании «Фаворит» не снимаются обязательства по передаче квартир дольщикам после окончания строительства всех объектов», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Первый заместитель главы администрации города Тулы Владислав Галкин рассказал о планах по благоустройству и развитию транспортной инфраструктуры в «Временах года». Он отметил, что планируется строительство школы на 600 мест и детского сада на 75 мест.

Важно, что вопрос взаимодействия правительства Тульской области и Фонда защиты прав участников долевого строительства для возобновления строительства второй и третьей очереди ЖК «Времена года» и двух домов Первого Юго-Восточного микрорайона остается под контролем правительства.

Как сообщает пресс-служба правительства, также прокурор Тульской области Роман Прасков добавил, что в отношении факта хищения денежных средств участников долевого строительства возбуждено и расследуется уголовное дело. Расследование по ЖК «Времена года» находится на контроле прокуратуры.

Автор статьи
Ксения Малахова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.