€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В реставрации Нотр-Дама может помочь модель из видеоигры Assassin's Creed Unity

В реставрации Нотр-Дама может помочь модель из видеоигры Assassin's Creed Unity

В ходе разработки игры сотрудница Ubisoft Кэролин Миусс потратила два года для полноценного моделирования собора

Фото: https://www.igromania.ru

Противники видеоигр могут пересмотреть свою позицию: модель из Assassin’s Creed Unity может помочь в реставрации Собора Парижской Богоматери. После пожара, уничтожившего парижский Норд-Дам 15 апреля, главной темой стало восстановление главного католического собора.

Только во Франции на реконструкцию выделили 300 млн евро, в глава Louis Vuitton и сама компания готовы пожертвовать еще 200 млн евро. Тем не менее, главное не деньги.

Основной проблемой является отсутствие оригинальных чертежей Нотр-Дама. И вот как раз здесь и могут помочь современные технологии и лаже развлечения: в ходе разработки игры Assassin’s Creed Unity сотрудница Ubisoft Кэролин Миусс потратила два года для полноценного моделирования собора. Таким образом, его виртуальная копия оказалась в игре, а теперь ещё можно использовать, чтобы воссоздать оригинал.

Также немалый вклад в реконструкцию Собора Парижской Богоматери может внести и работа ученого-искусствоведа Эндрю Тэллона, несколько лет назад составившего полный план собора с использованием лазерного сканирование (отклонение не более 5 мм). Если объединить данные, шанс на восстановление есть, сообщает Igromania.ru

ИА «Тульская пресса» напоминает, сигнализация в Соборе Парижской Богоматери, где велись ремонтные работы, сработала в районе восьми вечера 15 апреля. Пожар разрушил не только крышу,но также уничтожил шпиль и часы. Местная мэрия решила эвакуировать с острова Сите, где расположен Нотр-Дам, всех жителей — это порядка 1000 человек. Данные о пострадавших не поступали, однако сам католический собор, как сходятся во мнении эксперты, «безвозвратно утерян».

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.