€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В РЖД планируют решить "войну" нижних и верхних полок - теперь столик будет у всех

В РЖД планируют решить "войну" нижних и верхних полок - теперь столик будет у всех

Борьба за столик в поездах — известная проблема. Правило про то, что может ли пассажир с верхней полки пересесть на нижнюю, чтобы спокойно поесть, нигде не прописано. Ведь предполагается, что есть люди обедать и ужинать должны в вагоне-ресторане, куда можно прийти со своей едой. На практике мало кто так делает. Так что придется попробовать договориться.

Многие люди, которые купили билеты на нижние полки часто возмущаются неэтичным поведением соседей "сверху".

Если я постель еще не расстелила и не собираюсь пока ложиться, то не противлюсь сидению на своей полке соседа сверху. Но почему кто-то считает, что имеет полное право сидеть в своих грязных штанах на моем постельном белье?

Все потому, что человек не обязан уступать свое место внизу ради того, чтобы кто-то поел, но и запрета на это нет. Если все пассажиры адекватно себя ведут, то есть смысл просто вежливо, по-человечески попросить об этом.

Нововведения?

Как заявила компания Российские железные дороги, уже в этом году появятся вагоны, с совершенно новыми "прибабахами". Вы не поверите, но в них будет полка между верхними полками, содержащая углубление для кружек. Также добавятся шторки для приватности, розетки и индивидуальное освещение. Неужели война за столики и "занавески" из простыни скоро останутся в прошлом?

Но как оказалось, многим пришлись не по душе изменения. Как считают завсегдатые "посетители" плацкарта, с верхнего столика всегда будут падать телефоны и чай на головы нижних пассажиров, а розетки по определению работать не будут. Кажется, что уже ничего не заменит классический дух плацкарта.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.