€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В СК назвали причину смерти Децла

В СК назвали причину смерти Децла

Судмедэксперты нашли у репера врожденное заболевание

Децл Фото: Vk.com/russianrastamafia

СК озвучил причину смерти репера Кирилла Толмацкого, скончавшегося 3 февраля в Ижевске.

Судебные эксперты выяснили, что Децл умер от острой сердечной. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по Удмуртии.

Следователи уточнили, что смерть наступила из-за осложнения заболевания сердечно-сосудистой системы. Телесных повреждений на теле 35-летнего артиста не нашли.

Церемония прощания с Децлом. ФОТО © РИА Новости / Александр Вильф

Тем не менее, подробности названы не были, а представитель СК Вера Филиппова не смогла подтвердить отсутствие/наличие наркотиков и алкоголя в крови Децла.

Ничего не могу вам сказать о наркотиках или алкоголе в крови Толмацкого, мы озвучили причину смерти музыканта по заключению судебно-медицинских экспертов, которое поступило в ведомство, — цитирует Филиппову РИА.

По словам отца музыканта Александра Толмацкого, у Децла было врожденное заболевание, которое и привело к острой сердечной недостаточности.

Граффити с изображением рэп-исполнителя Децла ФОТО © РИА Новости / Артур Лебедев

Толмацкий-старший сообщил, что гипертрофическую кардиомиопатию нашли судмедэксперты. Отец покойного музыканта также рассказал, что болезнь может вообще не проявляться и вызвать внезапную смерть в раннем возрасте.

Известно несколько спортсменов, которые умерли прямо на тренировке, а на вскрытии обнаружили это врожденное заболевание сердца, — добавил он.

Также Александр Толмацкий не возражает против создания стены памяти Децла в Москве.

Я положительно отношусь к этой идее, это важно для меня и для Ирины (матери Децла – ред.)

Идею уже поддержал председатель комиссии Мосгордумы по культуре и массовым коммуникациям Евгений Герасимов, о чем он сообщил РИА Новости.

Напомним, интерес к творчеству Децла возрос в десятки разу после его смерти. Так, число прослушиваний песен в ВК увеличилось до 150 в день, а сами треки на следующий день после гибели репера впервые попали в топ-100 «ВКонтакте» и приложения BOOM.

Автор статьи
Полина Степанова
Загрузка...
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.