€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле через соцсети нашли насильника

В Туле через соцсети нашли насильника

В четверг, 4 октября, Советский районный суд Тулы вынес приговор 22-летнему мужчине, обвиняемому в сексуальном насилии к маленьким девочкам.

Дикая история примечательна тем, как именно сотрудники правоохранительных органов задержали мужчину.

ИА «Тульская пресса» рассказывает историю Тульскому «педофила с улицы Белкина» во всех деталях.

В середине октября прошлого года сотрудники тульской полиции обратились к жителям региона за помощью — днем 13 числа на улице Белкина в Оружейной столице неизвестный мужчина напал на маленькую девочку. На официальных порталах правоохранительных органов, а также в СМИ и социальных сетях были опубликованы фоторобот и приметы подозреваемого. В скором времени тулякам предоставили и видеозапись, на которую попал насильник.

Все фото и видеоматериалы, предоставлены пресс-службой УМВД по Тульской области

Пока в Следственном управлении расследовали уголовное дело по 132-й статье УК РФ, один из жителей города заметил, что мужчина, изображенный на фото профиля в социальной сети очень похож на фоторобот подозреваемого. Туляк передал информацию в отдел полиции «Советский» и стражи порядка заняли установлением личности и местонахождения насильника.

Тогда еще 21-летнего жителя Ленинского района, уже судимого за хищение, задержали 6 декабря и допросили. Вскоре стало известно, что молодой мужчина сознался и раскаялся в содеянном.

Меньше чем через год суд вынес приговор. Жителя Ленинского района осудили за два преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних.

Первое, по данным пресс-службы прокуратуры Тульской области, мужчина совершил 25 сентября 2017 года: в центре города в домах между улицами Оружейная и Болдина он встретил девочку, возвращавшуюся из школы и совершил в ее отношении иные действия сексуального характера.

Вторым случаем, установленным судом, стал тот самый акт насилия на улице Белкина 13 октября.

«У подъезда одного из домов по улице Белкина он встретил малолетнюю девочку, возвращавшуюся из школы, вошел вслед за ней в подъезд, где, приставив неустановленный следствием предмет к её горлу, совершил в отношении неё иные действия сексуального характера», — сообщили в прокуратуре тульского региона.

По совокупности преступлений суд приговорил насильника к 14 годам строгого режима с ограничением свободы на два года. Отметим, что обвинительный приговор в законную силу пока не вступил.

Автор статьи
Полина Степанова
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.